05/11/2012

Grêmio Falcões/Passarela Futsal elimina AD/Saudades e chega as semifinais do returno

Em quatro anos disputando a Primeira Divisão está é a primeira vez que a equipe hervalense se classifica para as semifinais do Estadual.

Grêmio Falcões/Passarela Futsal comemora classificação as semifinais. E agora enfrenta a Adesp Pinhalzinho no Ginásio Oscarzão, às 20h nesta quinta-feira (8). (Foto: Jorge Roberto)

O duelo entre Grêmio Falcões/Passarela Futsal e AD/Saudades ocorrido na noite da sexta-feira (2) em Saudades, foi uma partida digna de decisão. No jogo de 15 gols, a equipe do Grêmio Falcões/Passarela Futsal eliminou a equipe da casa e chega as semifinais do returno do Estadual.
A partida que foi á prorrogação teve confusão e nervos á flor da pele. Agora, o Grêmio Falcões/Passarela Futsal enfrentará a Adesp Pinhalzinho, que venceu o Futsal São Lourenço, na noite do sábado (3) pelo placar de 5 a 3.

O jogo
A equipe saudadense pressionou, buscando o gol, mas quando estava em um ritmo melhor, acabou sendo surpreendido aos 2min38 com Joari abrindo o marcador para a equipe hervalense.

A equipe de Saudades começou a correr atrás do prejuízo, buscar os espaços e com chutes de média distância chega ao gol de empate com Mateus. Gostando do jogo, e parando nas defesas do goleiro Guilherme Corso - que mais uma vez foi o nome do jogo, a AD/Saudades tentava encontrar espaço no time de Herval d’ Oeste e Lê aos 15min vira o jogo para a equipe da casa, fazendo 2 a 1.
Saudades acha o espaço e não tendo o técnico Leonardo Mascarello para comandar a equipe, o Grêmio Falcões/Passarela Futsal sucumbiu na primeira etapa e saiu perdendo com Hércules aos 16min48 fazendo o terceiro e fechando a primeira etapa em 3 a 1 para o time da casa.

Segundo tempo
O Grêmio Falcões/Passarela Futsal diminui os espaços e começa a explorar os contra-ataques e inicia uma reação com Joari aos 6min38 e Matheus aos 6min50 deixando tudo igual. Placar: 3 a 3.
A partir daí o jogo fica mais equilibrado e passa então á ser estudo por ambas as equipes. Um erro e poderia lhe custar à derrota.
 Aos 16min40, Juliano vira em cima da marcação e consegue colocar a equipe da AD/Saudades na frente,  fazendo 4 a 3.
Saudades segurava a pressão, quando faltando 58 segundos, um princípio de confusão entre torcedores e comissão técnica do Grêmio Falcões/Passarela Futsal teve início nas arquibancadas e a partida teve de ser paralisada, por quase 10 minutos. O jogo voltou com as duas equipes frias, mas com Grêmio Falcões/Passarela Futsal disposto ao empate. Faltando 24 segundos, a defesa de Saudades marcou bobeira e ala Hugo Sanches deixa tudo igual, levando a partida para a prorrogação. Final no tempo normal em 4 a 4.

Prorrogação
Quem achava que a prorrogação seria de pouco gol, se enganou. A equipe do Grêmio Falcões/Passarela Futsal inicia um poder de reação e supera a AD/Saudades fazendo 3 a 0 com Hugo aos 3min09, Joari aos 4min13 e Joari novamente faltando 41segundo. Hercules,  faltando 15 segundos diminuiu.
Restava á equipe da AD/Saudade atuar com goleiro-linha. Lê vai para a quadra e inicia a reação saudadense. Á 1 minuto, Mateus diminui e coloca fogo no jogo. Atuando com goleiro-linha, a equipe de Saudades leva o quarto gol, feito pelo goleiro Corso, aos 2min02 após belíssima defesa faz o lançamento para os fundos da rede, sem goleiro e fazendo então 4  a 2 na prorrogação. Índio ainda descontou aos 2min45, mas nada mais pode se fazer.

Final de jogo: Grêmio Falcões/Passarela Futsal 8 x 7 AD/Saudades.  Agora, a equipe hervalense joga em casa, no Ginásio Oscarzão, às 20h nesta quinta-feira (8) contra a Adesp Pinhalzinho.

Em quatro anos disputando a Primeira Divisão está é a primeira vez que a equipe hervalense se classifica para as semifinais do Campeonato. “Sabíamos da dificuldade de jogar em Saudades e de quão forte a equipe é. Mas somos persistentes e evoluímos disputando os últimos campeonatos. Chegamos a uma classificação inédita e alcançamos até aqui o objetivo traçado pela comissão técnica, de figurar entre as quatro melhores equipes do estado. Agora é ter ainda mais persistência e dedicação para vencer esta fase e disputar a final”, destaca o técnico do Grêmio Falcões/Passarela Futsal, Leonardo Mascarello.

Outros resultados
A equipe do Caça e Tiro voltou á vencer o Futsal Seara e vai ás semifinais do returno do Estadual de Futsal da Primeira Divisão. Na noite do sábado, a equipe lageana repetiu o placar de Seara na última terça-feira (30) e fez 4 a 1.
No sábado (3) em jogo dramático, a equipe da ADV/Videira garantiu sua classificação ás semifinais do Estadual de Futsal neste returno da Primeira Divisão. A partida foi vencida pelo ADV/Videira no tempo normal pelo placar de 6 a 5 contra o Moitas de Ituporanga. Como a equipe videirense perdeu a primeira partida, precisava da vitória para levar a partida na prorrogação, onde jogaria pelo empate.
O adversário da equipe de Videira, será o Caça e Tiro de Lages. A primeira partida será em Videira, e a segunda em Lages. Agora, a equipe de Videira se prepara para os Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), onde estreia diante do Araquari ás 18h30 no dia  10 de novembro. Já a equipe do Moitas Futsal espera as semifinais do returno, para a disputa do índice técnico.

Com defesas e até gol do goleiro Guilherme Corso (de azul), a equipe hervalense garantiu vaga na prorrogação. (Foto: Jorge Roberto)